Huerto del Cura

Dirección:Ctra. Sevilla- Castilblanco de los Arroyos, km. 29, Castilblanco de los Arroyos (Sevilla)

Tel: 615.177.506

Email: info@quesoshuertodelcura.com

www.quesoshuertodelcura.com

Los quesos «Huerto del cura» en el corazón del Corredor de la Plata nacen en 2003 de la iniciativa de los hermanos Antonio Félix y Andrés Fernández que, con la herencia de sus ancestros, una cabaña de cabras malagueñas de su abuelo Laureano y una porción de dehesa serrana conocida como ‘el huerto del cura’, de sus bisabuelos, decidieron procesar y transformar ellos mismos la leche que producían, siguiendo la receta tradicional de la familia para elaboran quesos de cabra.

Una quesería en la que prima la elaboración artesanal y el trato directo con el consumidor, que adquiere el producto en las propias instalaciones de la finca Pingorro, en las estribaciones de la sierra del Pedroso.

Los quesos Huerto del Cura -queso fresco y curado- tienen una gran personalidad gracias a la leche procedente de cabras de raza malagueña alimentadas de pastos naturales, lo que le da al queso unas características únicas. Son quesos de gran calidad, cremosos, de corteza natural, con olores que evocan a las hierbas aromáticas de la Sierra.

Cuentan con el premio Cinco Nueves de la Fundación Cobre Las Cruces premio Cinco Nueves para los emprendedores de la comarca en 2011. También fueron finalistas en el premio al mejor queso de los espacios naturales de Andalucía de Andanatura 2017.