Servicios al Asociado

Asociación de Queseros

La Asociación de queseros de Andalucía cuenta con un equipo técnico multidisciplinar al servicio de los asociados que presta los siguientes servicios:
  • Acción promocional en ferias agroalimentarias a nivel nacional e internacional con stands promocionales. (ANDALUCÍA SABOR, ALIMENTARIA, SALON DEL GOURMET, entre otras).
  • Mercados Provinciales queseros, mercadillos itinerantes organizados en diferentes ciudades y pueblos de Andalucía durante todo el año, acercando a los andaluces los mejores quesos de nuestra comunidad.
  • Formación continua del capital humano quesero y de sectores que le afectan verticalmente (como la ganadería o la restauración), organizando cursos de especialización gratuitos para los asociados en función de la demanda de estos: “Seminario de comercialización”, “Cursos de elaboración de queso (fresco y curado)”, “Producción ecológica”, “Gestión sostenible de queserías”, “Técnicas de comercialización de productos sostenibles”,…
  • Interlocución con la Administración, representando y defendiendo los intereses del sector quesero artesanal andaluz.
  • Asesoramiento y apoyo técnico continuado a los socios: en materia higiénico-sanitaria, Sistemas de Autocontrol (PGHs + APPCC), en materia de etiquetado, productos de origen animal, sanidad animal, gestión de subproductos y residuos,…
  • Actualización continua en materia normativa sectorial vía mail a cada asociado (higiénico-sanitaria, medioambiental, agro-ganadera,…).
  • Información y gestión de ayudas y subvenciones dirigidas al sector, ayudas para la innovación, eficiencia energética, producción ecológica, mejora productiva,…
  • Información de interés del sector actualizada de la agenda de la Web: Ferias, Concursos de quesos, Cursos, Seminarios, y demás eventos.
  • Promoción mediática de todas las actividades de las Asociación, incluyendo publicaciones de textos monográficos: Libros, videos, Cuentos infantiles,… y accesos desde la Web de la Asociación a cada asociado.
  • Programa de gestión de queserías: QUESECAM, único que integra todas las necesidades de una quesería: contabilidad, trazabilidad, autocontrol, gestión de stocks, control de rendimientos,… incluyendo la instalación y seguimiento continuado. QUESECAM, ya ha sido implantado en las queserías asociadas con éxito, mejorando muy positivamente la gestión integrada de la producción, la contabilidad y los requisitos higiénico-sanitarios, al adaptarse el programa a las circunstancias de cada socio y cada quesería.

ASÓCIATE

Si desea hacerse socio de QUESANDALUZ y beneficiarse de todas sus ventajas, puede hacerlo desde aquí siguiendo los siguientes pasos:

E

1. Primer Paso

Descargaté desde DESCARGAS de nuestra web la “SOLICITUD DE SOCIO” + “AUTORIZACIÓN DE COBRO INICIAL” + “AUTORIZACIÓN DE COBRO SEMESTRAL”.

E

2. Segundo Paso

Una vez cumplimentadas y firmadas, (imprescindible para domiciliación de recibos) puede enviarlas por email a info@quesandaluz.es o por correo ordinario a nuestra dirección a QUESANDALUZ, Calle Cañas s/n, 29369 Cerralba – Pizarra (Málaga).

Si tiene alguna duda, póngase en contacto con nosotros: Telf: 952 48 38 68

Noticias Recientes

Aqui puedes ver las últimas entradas de nuestra sección de noticias.

Consume queso andaluz

Consume queso andaluz

Compartimos el video realizado por los queseros andaluces donde nos animan a consumir productos locales y artesanos. Una iniciativa secundada por los queseros artesanos de Málaga que invitan a reflexionar sobre la importancia de mantener vivo el tejido empresarial...

Cómo conservar el queso

Cómo conservar el queso

En estos días de grandes compras debido al confinamiento recomendado por el gobierno para frenar el Covid19, viene bien tener en cuenta cual es la forma correcta para conservar los alimentos. Desde la Asociación de Quesos de Málaga aportamos nuestro granito de arena y...

Contacta con Nosotros

Contacto