La Cañada del Capitán

Dirección:Pol. Ind. de Cajiz C/ Las Guirnaldas, Nave 4 29792 Vélez Málaga (Málaga)

Tel: 952-508-119 / 685-452-961

Facebook: @lacanadadelcapitan

email: info@lacanadadelcapitan.com

www.quesoslacanadadelcapitan.com

La cañada del capitán es una empresa joven e ilusionada que aporta frescura y creatividad a una profesión tradicional. Una fábrica de quesos artesanales elaborados con leche de cabra malagueña que abrió sus puertas el 2015 en Vélez Málaga gracias a la iniciativa de Melania Ruiz una joven emprendedora que se formó como maestra quesera.

La quesería cuenta con sala de recepción de leche, laboratorio, sala de pasteurización, amasado y prensado de quesos, cámaras de curación y envasado, así como una pequeña tienda de venta directa.

La elaboración de los quesos es totalmente artesanal, los quesos se moldean a mano para aportarles ese toque especial que no sería posible si lo hicieran una máquina. Los únicos procesos que mecanizamos son la prensa, la cuba y el pasteurizado.

Su queso fresco se diferencia de los industriales porque presenta un punto de sal en la corteza superior al de la masa; el queso tierno es rico en vitamina B2 y vitamina A y el queso semicurado está disponible en su versión original y también al romero, tomillo, aceite de oliva virgen extra, manteca de cerdo ibérico y en pimentón de la Vera dulce y picante. Hacemos también quesos curados con leche cruda y con leche pasteurizada

Para la elaboración de sus quesos, ‘La Cañada del Capitán’ utiliza leche de las ganaderías de la Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga que cuenta con unos 170 socios, todos productores de leche de cabra. Una leche que se caracteriza por su calidad ya que son cabras que se alimentan de plantas como el romero o el tomillo, lo cual le confiere propiedades especiales a la leche

Junto a la fábrica hay una pequeña tienda donde, además de los quesos se pueden adquirir otros productos delicatessen con mucho sabor a Málaga: mermeladas, vinos, aceite de oliva virgen extra, carne de membrillo, patatas chips caseras, piquitos y ‘regañás’, vinos, cervezas artesanas y una selección de embutidos ibéricos de Guijuelo que se llevan genial con nuestros quesos. También puedes hacer tu pedido online o llamando por teléfono al 952 508 119.