La Hortelana

Dirección:Polígono Industrial Cantarranas, nave 12. 29100 Coín (Malaga)

Tel: 952 454 538

Fax: 952 454 538

queserialahortelana@hotmail.com

Quesos La Hortelana nace en el seno de una familia de amplia tradición agrícola y ganadera que decide dar un paso más y elaborar productos a partir de su propia leche de cabra, garantizando el proceso de principio a fin, y con la confianza que proporciona la experiencia adquirida durante más de 20 años con sus animales en los campos andaluces.

Con este objetivo y la formación necesaria materializan su sueño y abren su pequeña fábrica artesanal ubicada en Coín, a pocos kilómetros de la explotación ganadera dónde, desde 2011 trabajan en sus productos, mejorando la calidad de los más tradicionales y desarrollando una amplia carta de productos que día a día va creciendo gracias a su continua investigación con los sabores, las técnicas e ingredientes. Todo ello, sin olvidar su premisa fundamental: utilizar productos de nuestra tierra, los más naturales, esos que tanto valor han aportado a la dieta mediterránea, los mismos que pueblan nuestros campos, beben de nuestras aguas y que reciben ese sol tan codiciado, el sol de Andalucía.

Como antaño, el ganado sale diariamente al campo a pastar en sierras y montes, lo que le confiere a la leche unas características propias e idóneas para la elaboración de los quesos frescos, semicurados y curados de cabra, así como una amplia gama de postres como arroz con leche, cuajada, natillas, flan, etc.