Quesería Villaluenga del Rosario

Dirección: Avda. Alcalde Alfonso Moscoso González, 10, Villaluenga del Rosario, Cádiz 11611

Tel: 686-963-971

quesosvillaluenga@gmail.com

 

Nuestra quesería está ubicada en Villaluenga del Rosario, en el pleno Parque Natural de la Sierra de Grazalema, donde desde 2015 nos dedicamos a elaboración de quesos artesanales con leche de razas autóctonas como la de las cabras payoyas y las ovejas merinas.
La cabra payoya es una raza autóctona andaluza que tradicionalmente habita la zona del Parque Natural de la Sierra de Grazalema y la Sierra de Ronda y precisamente recibe el nombre de payoya, porque así es como se conoce a los habitantes de Villaluenga del Rosario.
Para la elaboración de nuestros quesos seguimos respetado los tiempos de maduración y consejos que los maestros queseros del lugar nos han transmitido durante generaciones. Consiguiendo que nuestros quesos sean una mezcla perfecta de calidad, sabor y tradición.
Entre nuestras especialidades artesanas de cabra payoya ofrecemos el queso semicurado, semicurado cremoso, el semicurado en (salvado de trigo, romero y pimentón), la crema de queso, el queso curado (al pimentón, al romero y en salvado de trigo) y el queso curado de leche cruda. También hacemos queso curado de leche de oveja merina y queso semicurado mezcla de leche de cabra payoya y oveja merina con leche pasteurizada.