Quesos El Bucarito

Dirección: Ctra. A 491 Km. 12,5., 11520 ROTA (Cádiz)

Tel: 956-101-264 / 600-084-342

quesos@elbucarito.es

www.elbucarito.es

Elaboramos quesos con leche pasterizada y cruda de cabra, como lo hacían nuestros abuelos, pero con la más moderna tecnología, para velar por su salud y cuidar el sabor, porque a todos nos gusta lo bueno. Eso es lo que buscamos, productos exquisitos y naturales.

Nuestro símbolo, el búcaro simboliza nuestra filosofía marcada por el respeto por lo artesanal y la naturaleza. Solo hay que visitar nuestras instalaciones ubicadas en Rota, en pleno campo, con una superficie de 17 hectáreas, donde elaboramos el queso con la leche de nuestras cabras, de raza florida, que pastan en el campo frente a nuestra tienda, a la vista de los visitantes.

En nuestros mostradores quesos frescos, semicurados y curados, en diferentes tamaños y formatos. A los sabores y texturas tradicionales se unen curados con hierbas aromáticas o pimentón o el queso curado recubierto con Tintilla de Rota.

Premios:

2015

Finalista en «Campeonato de los mejores quesos de España, Salón de Gourmets, Madrid» – QUESO AZUL

2016

Medalla de Oro en «International Goat Cheese Awards México» – CURADO DE LECHE CRUDA

Cincho de Oro en «Premios Cinchos 2016» en Castilla y Léon – QUESO AZUL

Cincho de Oro en «Premios Cinchos 2016» en Castilla y Léon – QUESO FONTANAL

2017

3º Premio en «Concurso de Quesos Artesanos de Andalucía» en Villaluenga del Rosario – AÑEJO 1 AÑO DE LECHE CRUDA

1º Premio Queso Innovador en «Feria Quesierra Villamartin» – CUAJADA LÁCTICA CON PLANCTON

2º Premio Queso Innovador en «Feria Quesierra Villamartin» – QUESO AZUL

Finalista en «Campeonato de los mejores quesos de España, Salón de Gourmets, Madrid» – QUESO AZUL

1º Premio en «III Concurso Internacional de Queso de Cabra CAPRAESPAÑA» de Talavera de la Reina – QUESO FRESCO

2018

Finalista en «Campeonato de los mejores quesos de España, Salón de Gourmets 2018», Madrid – QUESO AZUL

Finalista en «Mejor Queso de los Espacios Naturales de Andalucía 2018», Huelva – QUESO FONTANAL

2019

3º Premio en «Concurso de Quesos Artesanos de Andalucía» en Villaluenga del Rosario – CUAJADA LÁCTICA CON CENIZA

2º Premio en «Concurso de Quesos Artesanos de Andalucía» en Villaluenga del Rosario – QUESO AZUL

2 estrellas en Ibérica Expo London – Ibérica Awards – QUESO AZUL

2021

Finalista en «Salón Gourments 2021» Premio a la versatilidad – MANTEQUILLA DE LECHE CRUDA

BRONZE en «World Cheese Awards 2021-22» – QUESO TOMME

SILVER en «World Cheese Awards 2021-22» – QUESO FRESCO

2023

Finalista en «Campeonato de los mejores quesos de España, Salón Gourmets, Madrid» – CURADO EN ROMERO PASTEURIZADO

BRONZE en «World Cheese Awards 2023-24» – QUESO SEMICURADO PASTEURIZADO