Agamma

Dirección:Calle Triana, s/n.
29170 Colmenar (Málaga)

Tel: 952 730 819

Fax: 952 730 592

www.agamma.es

Nuestra empresa, la Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga (AGAMMA) se organiza como Sociedad Cooperativa Andaluza y cuenta en la actualidad con más de 218 socios, ganaderos de la comarca y alrededores. Está situada en Colmenar, un pueblo ubicado en pleno corazón del Parque Natural “Montes de Málaga” que da nombre a nuestra marca.

Los Montes de Málaga abarcan casi 5000 hectáreas donde nuestros rebaños pueden pastar de forma pacífica entre una variada flora de pinos carrascos mezclados con encinas, alcornoques y quejigos, especies mediterráneas que crecen en medio de clima suave debido a la proximidad del mar.En este entorno nuestros rebaños disfrutan de una vida sin estrés y sin contaminación comiendo hierba y bellotas, como resultado obtenemos leche fresca de una alta calidad y llena de nutrientes. Las cabras productoras de leche son de la raza Malagueña mayoritariamente.

El objetivo de nuestra empresa es la elaboración de la leche de sus socios para así obtener productos de más valor añadido. Desde octubre de 2019 contamos con una nueva planta de elaboración de quesos de 4000 m2 y unos métodos de producción que aseguran al 100% la calidad de nuestros productos. Entre las diferentes variedades se encuentran fresco, semicurado y curado de leche pasteurizada y de leche cruda. Nuestros quesos han sido galardonados con numeroso premios entre los mas reconocidos han sido con MEDALLA de ORO y dos MEDALLAS de PLATA en el «World Cheese Awards 2017 – 2018», MEDALLA de PLATA y dos MEDALLAS de BRONCE en el «World Cheese Awards 2016 – 2017», TERCER PREMIO en la Cata Concurso de los Mejores Quesos de España en el «VII GourmetQuesos 2016», medalla de bronce en el «World Cheese Awards 2015» entre otros

Actualmente nuestro equipo de profesionales viene realizando entre otras las siguientes funciones: Control veterinario de las rebaños (asesoramiento de nutrición, prevención de enfermedades); Coordinación de la recogida de la leche; Control de calidad en el campo y en fábrica de leche; Elaboración de quesos y otros productos derivados de la leche de cabra; Comercialización de leche, quesos tanto a nivel nacional como internacional; Desarrollo de actividades de I+D+I en colaboración con el patrimonio quesero andaluz.