Noticias
Descubre cómo la tecnología impulsa nuestras queserías
La Jornada Final del Proyecto GO ARISTEO: Quesos Andaluces 4.0 tendrá lugar el próximo viernes 24 de enero en la Sala de Grado 2, Edificio Paraninfo en Campus de Rabanales, Córdoba, en horario de 10.30h a 14.00h. Será una oportunidad única para conocer de cerca cómo...
Avances en la integración mediante la tecnología móvil
La pasada semana, el Grupo Operativo Aristeo: Quesos Andaluces 4.0 se reunió para analizar los progresos realizados hasta la fecha y planificar las próximas acciones. Durante el encuentro, se discutieron importantes avances relacionados con la plataforma web que se...
GO Aristeo: Quesos Andaluces 4.0 presente en Expo Agritech
El equipo del Proyecto “GO Aristeo: Quesos Andaluces 4.0” estuvo presente en Expo Agritech celebrado los días 26, 27 y 28 de noviembre en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga. Expo Agritech es la nueva feria tecnológica dedicada a mejorar la competitividad del...
Mercado de Quesos de Granada
El primer fin de semana de noviembre Granada acoge, por primera vez, el Mercado de Quesos Andaluces con quince queserías llegadas desde toda Andalucía. Durante los días 1,2 y 3 de noviembre las personas amantes del queso podrán comprar queso y degustar queso andaluz...
Cata-degustación en la Universidad de Córdoba
La pasada semana, el alumnado de cuarto curso del Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la Universidad de Córdoba (UCO), en el marco de la asignatura de Ingeniería agroalimentaria de las industrias de origen animal, pudo disfrutar de una...
GO ARISTEO en el Mercado de Quesos Andaluces en Sevilla
El grupo operativo “GO ARISTEO: Quesos Andaluces 4.0” ha estado presente en la segunda edición del Mercado de Quesos Andaluces celebrado durante los días 28 y 29 de septiembre en la Plaza de la Encarnación, en las Setas de Sevilla. El objetivo de esta actividad es...
Sevilla acoge por segunda vez el Mercado de Quesos andaluces
Este fin de semana, el conocido y emblemático emplazamiento Las Setas de Sevilla albergará el Mercado de Quesos Andaluces que congregará doce queserías llegadas desde Córdoba, Granada, Huelva, Jaén, Málaga y Sevilla. Desde el sábado 28, al domingo 29 las personas...
La importancia de controlar las variables ambientales durante el proceso de producción de quesos
El control de la temperatura, la humedad relativa, la composición química y microbiológica del aire, son factores cruciales para evitar defectos y alteraciones en la elaboración de quesos. La temperatura influye en la actividad microbiana y en las reacciones...
Instalación de analizadores para la mejora de la eficiencia energética
El equipo del Grupo Operativo Aristeo: Quesos Andaluces 4.0 ha visitado la quesería piloto, Quesos y Besos en Guarromán (Jaén), para la instalación de los analizadores de la red eléctrica. Estos analizadores permiten monitorizar el consumo energético del proceso...
Los quesos elaborados con leche cruda tienen beneficios para la salud
Estudios recientes han demostrado que el consumo de leche cruda actúa como factor de protección ante enfermedades como el asma, alergias o dermatitis atópica, entre otras. La riqueza de la diversidad microbiana que contienen estos alimentos es lo que parece estar...