Noticias
Jornada formativa versión beta de Aristeo
El Grupo Operativo Aristeo: Quesos Andaluces 4.0 continúa avanzando con las actividades de la fase experimental. Recientemente, hemos realizado una jornada de formación para los queseros participantes en el proyecto, en la que José Manuel Suárez de Naoset Sistemas...
ARISTEO: Quesos Andaluces 4.0 visita el módulo de formación profesional Industria Alimentaria de Coín
El proyecto ARISTEO se presentó al alumnado del Módulo de Industria Alimentaria del IES Ciudad de Coín en el que el alumnado está adquiriendo competencias en elaboración y envasado de productos alimenticios. Esta interesante iniciativa se centra en optimizar la...
Comienzan las pruebas de funcionamiento del asistente ARISTEO
El equipo del Grupo Operativo ARISTEO: Quesos Andaluces 4.0 comienza las primeras pruebas de funcionamiento del asistente virtual. Tras realizar las pruebas de concepto en varias plataformas, se optó por Amazon Alexa, al tener las ventajas de un hardware y software...
Mercado de Quesos Tradicionales de Andalucía en Álora
Este fin de semana durante el sábado 16 y el domingo 17 de marzo, Álora albergará el Mercado de Quesos Tradicionales de Andalucía en Sala de Exposiciones la Cancula. Este año el mercado congrega a dieciséis queserías tradicionales andaluzas llegadas desde Córdoba,...
Convocatoria oferta de empleo personal técnico Asociación de Queseros Andaluces (QUESANDALUZ)
La Asociación de Queseros Andaluces abre convocatoria oferta de empleo para la contratación de de personal Técnico para gestión del proyecto de Grupos Operativos "GO Aristeo: quesos andaluces 4.0". OBJETO DE LA CONVOCATORIA: Contratación de personal Técnico para...
La eficiencia energética y el asesoramiento a través de ARISTEO
El equipo del Grupo Operativo ARISTEO: Quesos Andaluces 4.0 ha visitado la quesería piloto participante, Quesos y Besos en Guarromán (Jaén), para poner a punto el dispositivo analizador de la red eléctrica que permitirá cuantificar el consumo energético...
Aristeo presente en el Aula de Transformación Digital FiWare de la UCO
El Aula de Transformación Digital FiWare de la UCO organiza la segunda edición de WakeUp – fiwareXperiencies con los proyectos más destacados realizados en el último año en los que se emplea la tecnología FiWare José Checa, coordinador del Aula de Transformación...
Quesandaluz impulsa la innovación en el sector quesero con su nueva App ProxiquesoAndaluz
ProxiquesoAndaluz es una App que ofrece una interfaz atractiva, intuitiva y personalizada para la búsqueda, compra y conocimiento de los quesos andaluces. En ella se puede encontrar información y localización de más de 40 queserías de toda Andalucía y sus quesos, sus características esenciales, así como las ganaderías andaluzas e incluso acceder a exquisitas recetas elaboradas a base de queso andaluz. En definitiva, una ventana abierta al apasionante mundo del queso al alcance de la mano y a la que se podrá acceder de manera gratuita.
Aristeo en el Agrotech Forum IA
El Grupo Operativo Aristeo estuvo presente en el Agrotech Forum IA que se celebró en Córdoba el 9 de noviembre. En este interesante foro, en el que se abordó la tecnología en inteligencia artificial y su aplicación al sector agroalimentario, Fernando Aragón Rodríguez...
Finalizan las actividades de sensorización de la fase experimental del GO Aristeo
El equipo del Grupo Operativo ARISTEO ha finalizado las actividades programadas en la fase experimental del proyecto, consistentes en la instalación de sensores en las queserías piloto participantes, que han son Lácteos El Pastor del Valle, de Alhaurín el Grande, en...