El pasado 6 de julio, en el salón de actos de la sede de DCOOP en Antequera (Málaga), celebramos un acto de difusión de los Grupos Operativos que están actualmente implicados en trabajos con queserías en Andalucía. En un formato cercano, pretendidamente directo y abierto al sector, pudimos disfrutar de un resumen expositivo de los resultados de los Grupos, así como de las novedades e innovaciones en las que se están trabajando, guiado por los coordinadores y personal técnico de Quesandaluz, DCOOP, Universidad de Córdoba, ceiA3 y CICAP. Por parte de Quesandaluz, se presentaron los resultados de los dos grupos operativos en los que estamos implicados: GO Aristeo «Quesos Andaluces 4.0» y GO Biosuero. Además, incorporado en esta dinámica, todos los asistentes pudimos disfrutar de talleres explicativos de dichas actuaciones así como de cata sensorial de productos elaborados en base a leche de cabra. Desde la Asociación, les damos las gracias a todos/as por su disposición, implicación y buen trabajo, así como a todos los asistentes que nos acompañaron.
Inmediatamente después del acto de difusión, QUESANDALUZ celebró su Asamblea Ordinaria de este año, donde los socios/as decidieron el rumbo y los siguientes pasos a adoptar por parte de la Asociación. Haciendo una vez más patente la fortaleza y unidad del sector quesero andaluz, donde todas las decisiones adoptadas se hicieron por unanimidad de la asamblea, también se generaron interesantes debates, ricos en propuestas, que dan buena muestra de la vitalidad y el dinamismo que aporta nuestra asociación al sector. Así, se generaron importantes acuerdos y novedades en el seno de Quesandaluz, que esperamos poder comunicar y compartir próximamente.