Recetario
PostresMousse de Queso con Salteado de Frutos Rojos
Ingredientes:
- ½ kg. de queso semi- curado.
- c.s. de sal fina.
- 1 copa de licor de moras.
- c.s de frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos, grosellas)
- hierbas frescas.
- 1l de nata.
- colas de pescado. (gelatina).
- 20grs.de azúcar
Elaboración
1-Cortar el queso en tacos y calentar con la nata (Thermomix)
2-Triturar y pasar por un chino.
3-Añadir la gelatina y un poco de hierbas.
4-Dejar enfriar.
5-Saltear los frutos secos con el azúcar y flambear con el licor de moras.
6-Una vez cuajada la mousse, formar quenefas y salsear con los frutos rojos.
Acompañar con unas galletas de queso o un crujiente de queso
2-Triturar y pasar por un chino.
3-Añadir la gelatina y un poco de hierbas.
4-Dejar enfriar.
5-Saltear los frutos secos con el azúcar y flambear con el licor de moras.
6-Una vez cuajada la mousse, formar quenefas y salsear con los frutos rojos.
Acompañar con unas galletas de queso o un crujiente de queso
Elaboradas por Samuel López Peña. Chef de cocina del Hotel Escuela de Santa Brígida
Variado de Trufas de Queso
Ingredientes:
- Queso semicurado
- c.s. de mantequilla.
- c.s. de frutos secos (pistacho, almendras,
- anacardos, nueces, avellanas etc.)
- c.s. de pan rallado (de matalahúva, de gofio, especies etc.)
Elaboración
1-Pelar y rallar el queso muy fino.
2-Añadir un poco de mantequilla y trabajar con las manos, hasta conseguir una pasta homogénea.
3-Pasar por los frutos secos rallados por separado o por pan rallado.
4-Decorar con hojas de hierbas fritas. (hierbabuena, menta, etc.)
2-Añadir un poco de mantequilla y trabajar con las manos, hasta conseguir una pasta homogénea.
3-Pasar por los frutos secos rallados por separado o por pan rallado.
4-Decorar con hojas de hierbas fritas. (hierbabuena, menta, etc.)
Elaboradas por Samuel López Peña. Chef de cocina del Hotel Escuela de Santa Brígida
Pastel de quesos con Frutos Secos
Ingredientes:
- 400grs de queso duro.
- 1l Nata.
- Huevos.
- c.s. de sal gruesa.
- 50grs.higo en almíbar.
- 50grs de dátiles.
- 25 grs de orejones.
- 25 grs de nueces.
Elaboración
1-Pelar y cortar el queso en trozos pequeños.
2-Calentar la nata con el queso y triturar.
3-Sazonar e incorporar los frutos secos en trozos y los huevos.
4-Depositar el preparado anterior en moldes e introducir en el horno a 140 ºC aprox., durante 45 minutos.
2-Calentar la nata con el queso y triturar.
3-Sazonar e incorporar los frutos secos en trozos y los huevos.
4-Depositar el preparado anterior en moldes e introducir en el horno a 140 ºC aprox., durante 45 minutos.
Elaboradas por Samuel López Peña. Chef de cocina del Hotel Escuela de Santa Brígida
Juego Cubico de Quesos Majoneros Fritos con Salsa de Uvas
Ingredientes:
- 300 grs. de queso semi y curado.
- huevos.
- c.s de harina.
- c.s. de pan rallado.
- Aceite para freír.
- 150grs.uvas negras.
- 30grs. de azúcar.
- 1 dl. oporto tinto.
Elaboración
1-Cortar los quesos con ayuda de un corta pasta (de varios tamaños).
2-Empanar y reservar en frío.
3-Para la salsa: hacer un almíbar con el azúcar a punto de hebra fina.
4-Añadir las uvas y dejar cocer unos minutos.
5-Incorporar el licor de moras.
6-Cocer a fuego lento durante 10 minutos aprox.
7-Triturar y pasar por un chino.
8-Freír el queso en abundante aceite y muy caliente.
9-Decorar con una hoja verde (puede ser frita).
2-Empanar y reservar en frío.
3-Para la salsa: hacer un almíbar con el azúcar a punto de hebra fina.
4-Añadir las uvas y dejar cocer unos minutos.
5-Incorporar el licor de moras.
6-Cocer a fuego lento durante 10 minutos aprox.
7-Triturar y pasar por un chino.
8-Freír el queso en abundante aceite y muy caliente.
9-Decorar con una hoja verde (puede ser frita).
Elaboradas por Samuel López Peña. Chef de cocina del Hotel Escuela de Santa Brígida
5. Tarta de Quesos y Uvas
Ingredientes:
- 1 ración de pan de molde
- 200 gramos de queso fresco
- cucharadas de aceite de oliva
- 12 nueces
- romero, salvia, tomillo, orégano, perifollo, cebolleta,
- 150 gramos de Uva de Mesa Embolsada Vinalopó
- 1 pellizco de sal y crema de frambuesa para decorar.
Elaboración
Preparar una base de pan de molde encima de una fuente. Triturar las hierbas aromáticas con la picadora y agregar un poco de sal. Espolvorear las hierbas encima del pan previamente untado con aceite. Recubrir con la mitad del queso fresco. Vaciar las nueces, triturarlas y espolvorearlas encima del queso fresco. Cubrir con otra capa de pan de molde y el resto del queso fresco. Espolvorear con las hierbas aromáticas. Decorar con granos de uva alrededor de la tarta, y en el centro con nueces