Servicios al Asociado

Asociación de Queseros
- Acción promocional en ferias agroalimentarias a nivel nacional e internacional con stands promocionales. (ANDALUCÍA SABOR, ALIMENTARIA, SALON DEL GOURMET, entre otras).
- Mercados Provinciales queseros, mercadillos itinerantes organizados en diferentes ciudades y pueblos de Andalucía durante todo el año, acercando a los andaluces los mejores quesos de nuestra comunidad.
- Formación continua del capital humano quesero y de sectores que le afectan verticalmente (como la ganadería o la restauración), organizando cursos de especialización gratuitos para los asociados en función de la demanda de estos: “Seminario de comercialización”, “Cursos de elaboración de queso (fresco y curado)”, “Producción ecológica”, “Gestión sostenible de queserías”, “Técnicas de comercialización de productos sostenibles”,…
- Interlocución con la Administración, representando y defendiendo los intereses del sector quesero artesanal andaluz.
- Asesoramiento y apoyo técnico continuado a los socios: en materia higiénico-sanitaria, Sistemas de Autocontrol (PGHs + APPCC), en materia de etiquetado, productos de origen animal, sanidad animal, gestión de subproductos y residuos,…
- Actualización continua en materia normativa sectorial vía mail a cada asociado (higiénico-sanitaria, medioambiental, agro-ganadera,…).
- Información y gestión de ayudas y subvenciones dirigidas al sector, ayudas para la innovación, eficiencia energética, producción ecológica, mejora productiva,…
- Información de interés del sector actualizada de la agenda de la Web: Ferias, Concursos de quesos, Cursos, Seminarios, y demás eventos.
- Promoción mediática de todas las actividades de las Asociación, incluyendo publicaciones de textos monográficos: Libros, videos, Cuentos infantiles,… y accesos desde la Web de la Asociación a cada asociado.
- Programa de gestión de queserías: QUESECAM, único que integra todas las necesidades de una quesería: contabilidad, trazabilidad, autocontrol, gestión de stocks, control de rendimientos,… incluyendo la instalación y seguimiento continuado. QUESECAM, ya ha sido implantado en las queserías asociadas con éxito, mejorando muy positivamente la gestión integrada de la producción, la contabilidad y los requisitos higiénico-sanitarios, al adaptarse el programa a las circunstancias de cada socio y cada quesería.
ASÓCIATE
Si desea hacerse socio/a de QUESANDALUZ y beneficiarse de todas sus ventajas, puede hacerlo desde aquí siguiendo los siguientes pasos:
1. Primer Paso
Descárgate desde DESCARGAS de nuestra web dos documentos: 1º Solicitud de socio/a + 2º Autorización de cobro semestral.
2. Segundo Paso
Una vez cumplimentados y firmados, (imprescindible para domiciliación de recibos) puede enviarlos por email a info@quesandaluz.es o por correo ordinario a: QUESANDALUZ, Calle Cañas s/n, 29369 Cerralba – Pizarra (Málaga).
Si tiene alguna duda, póngase en contacto con nosotros: Telf: 952 48 38 68 o en el correo: info@quesandaluz.es
Noticias Recientes
Aquí puedes ver las últimas entradas de nuestra sección de noticias.
Mercado de Quesos Tradicionales de Andalucía en Alcalá la Real
El paseo de Los Álamos acogerá del 30 de mayo al 1 de junio la XIII Muestra y Mercado de Quesos Andaluces. Productores locales ofrecerán ese fin de semana los mejores quesos, acompañados de aceite, vino, cerveza y mermelada El ayuntamiento de Alcalá la Real y...
Mercado de Quesos Tradicionales de Andalucía en Álora
Este fin de semana durante el sábado 10 y el domingo 11 de mayo, Álora albergará el Mercado de Quesos Tradicionales de Andalucía en el Mirador de la Cancula. Como es habitual el mercado congrega queserías tradicionales andaluzas que en este caso vienen desde Córdoba,...
Presentación de resultados del Grupo Operativo “ARISTEO. Quesos andaluces 4.0”
La Universidad de Córdoba acogió la jornada de cierre del Grupo Operativo ARISTEO que se ha centrado en optimizar la gestión integral de las queserías tradicionales de Andalucía, mediante herramientas tecnológicas basadas en el internet de las cosas, la inteligencia...