Servicios al Asociado
Asociación de Queseros
- Acción promocional en ferias agroalimentarias a nivel nacional e internacional con stands promocionales. (ANDALUCÍA SABOR, ALIMENTARIA, SALON DEL GOURMET, entre otras).
- Mercados Provinciales queseros, mercadillos itinerantes organizados en diferentes ciudades y pueblos de Andalucía durante todo el año, acercando a los andaluces los mejores quesos de nuestra comunidad.
- Formación continua del capital humano quesero y de sectores que le afectan verticalmente (como la ganadería o la restauración), organizando cursos de especialización gratuitos para los asociados en función de la demanda de estos: “Seminario de comercialización”, “Cursos de elaboración de queso (fresco y curado)”, “Producción ecológica”, “Gestión sostenible de queserías”, “Técnicas de comercialización de productos sostenibles”,…
- Interlocución con la Administración, representando y defendiendo los intereses del sector quesero artesanal andaluz.
- Asesoramiento y apoyo técnico continuado a los socios: en materia higiénico-sanitaria, Sistemas de Autocontrol (PGHs + APPCC), en materia de etiquetado, productos de origen animal, sanidad animal, gestión de subproductos y residuos,…
- Actualización continua en materia normativa sectorial vía mail a cada asociado (higiénico-sanitaria, medioambiental, agro-ganadera,…).
- Información y gestión de ayudas y subvenciones dirigidas al sector, ayudas para la innovación, eficiencia energética, producción ecológica, mejora productiva,…
- Información de interés del sector actualizada de la agenda de la Web: Ferias, Concursos de quesos, Cursos, Seminarios, y demás eventos.
- Promoción mediática de todas las actividades de las Asociación, incluyendo publicaciones de textos monográficos: Libros, videos, Cuentos infantiles,… y accesos desde la Web de la Asociación a cada asociado.
- Programa de gestión de queserías: QUESECAM, único que integra todas las necesidades de una quesería: contabilidad, trazabilidad, autocontrol, gestión de stocks, control de rendimientos,… incluyendo la instalación y seguimiento continuado. QUESECAM, ya ha sido implantado en las queserías asociadas con éxito, mejorando muy positivamente la gestión integrada de la producción, la contabilidad y los requisitos higiénico-sanitarios, al adaptarse el programa a las circunstancias de cada socio y cada quesería.
ASÓCIATE
Si desea hacerse socio/a de QUESANDALUZ y beneficiarse de todas sus ventajas, puede hacerlo desde aquí siguiendo los siguientes pasos:
1. Primer Paso
Descárgate desde DESCARGAS de nuestra web dos documentos: 1º Solicitud de socio/a + 2º Autorización de cobro semestral.
2. Segundo Paso
Una vez cumplimentados y firmados, (imprescindible para domiciliación de recibos) puede enviarlos por email a info@quesandaluz.es o por correo ordinario a: QUESANDALUZ, Calle Cañas s/n, 29369 Cerralba – Pizarra (Málaga).
Si tiene alguna duda, póngase en contacto con nosotros: Telf: 952 48 38 68 o en el correo: info@quesandaluz.es
Noticias Recientes
Aquí puedes ver las últimas entradas de nuestra sección de noticias.
Quesos malagueños viajan hasta Reino Unido
Este mes de junio, AGAMMASUR y sus quesos malagueños Montes de Málaga y El Pinsapo llegaron al mercado de Reino Unido, gracias al proyecto “Fomento de la Internacionalización de Empresas Malagueñas”, financiado por la Diputación Provincial de Málaga y desarrollado por...
GO Aristeo gana el premio al mejor póster en el XIV Foro Nacional del Caprino
El equipo del Proyecto “GO Aristeo: Quesos Andaluces 4.0” ha ganado el premio al mejor póster presentado en el XIV Foro Nacional del Caprino, celebrado los días 20 y 21 en Jerez de la Frontera, Cádiz. La sesión de posters organizada por la Asociación Internacional de...
La Muestra y Mercado de Quesos Tradicionales celebrará el próximo fin de semana su XII edición
Queserías andaluzas y productores locales ofrecerán al visitante los mejores quesos, acompañados de aceite, vino, cerveza y mermelada. Ayuntamiento y Quesandaluz han presentado este miércoles la XII edición de la Muestra y Mercado de Quesos Tradicionales que tendrá...