La nueva junta directiva de QUESANDALUZ comenzó su andadura a comienzos de este año 2023, con una nueva composición que mira hacia el futuro del sector quesero en Andalucía, aunando tanto juventud como amplia experiencia en el sector. Actualmente está compuesta por:

  • Presidencia: Mateu Argudo (Lácticas Argudo)
  • Vicepresidencia: Nieves Zamora (Quesos Montefrieño)
  • Secretaría: Ángel María de Tena (Corsevilla SCA)
  • Tesorería: María Cruz Gámez (Quesos Cortijo Aserradero)
  • Vocales: Juan de Dios Serrano (Quesos Los Balanchares), José Luis Holgado (Quesos Pajarete), Silvia Peláez (Quesos y Besos), Antonio Vera (Quesos El Pastor del Valle) y Ana Rocío Lepe (Quesos Doñana).

junta directiva

Dentro del plan de trabajo de la nueva junta directiva, se ha planteado  como uno de los objetivos a desarrollar la cooperación con las administraciones competentes en materia de promoción y difusión del queso andaluz.

A tal efecto, recientemente se han mantenido sendas reuniones de trabajo en Sevilla con la Presidencia del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y la de Producción Ecológica (IFAPA), así como con la Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria, dependiente de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, a los que agradecemos enormemente su atención y disposición.

En estas reuniones se han hecho grandes avances en temas de formación, integración y otras demandas interesantes para el sector, que tuvieron una acogida muy positiva por parte de las administraciones, y que nos emplaza a seguir trabajando en pro del futuro del queso en Andalucía.