LEVASA

Dirección: Carretera Bailén-Motril, Km 32, 23639 (Jaén)

Telf.: 953 28 17 23

Email: levasa@levasa.com

Web: levasa.com

Levasa es fundada en 1975 por los hermanos Martínez Martínez, quienes aplican un proceso de industrialización a esta vaquería combinando un proceso tradicional en el cuidado y alimentación de las vacas, con un sistema de ordeño y envasado de leche moderno y de calidad. Levasa es en la actualidad una marca arraigada en los valores jiennenses y una importante empresa dentro de su economía, dando empleo a más de 25 trabajadores que cuidan y miman los secretos de la producción de leche y quesos de vaca, oveja y cabra.

Levasa apuesta por un producto local, con productos que se fabrican a partir materia prima obtenido dentro de la provincia de Jaén. Tanto la leche de oveja , procedente de Sierra Mágina en el municipio de Jimena, como la leche de cabra, comprada a ganaderos de la capital, ayudan al pequeño productor de la provincia y dan un valor añadido al producto que es parte de la historia alimenticia de esta provincia.

Su secreto, muy sencillo: disponer de la granja donde se ordeña para la extracción de leche a solo un paso de donde se elabora el mejor queso hace que entre uno y otro proceso apenas transcurra tiempo. Ello garantiza un producto de calidad, sin tiempos de espera que hagan perder sus propiedades a la leche. Contar con una vaquería propia y ganaderos de confianza permite disponer de leche de animales de los que se sabe que han sido alimentados con criterios naturales, lo que contribuye a conseguir un producto de calidad.