Noticias
Mercado de Quesos Andaluces en Rota
Si te gusta el QUESO, no te pierdas el MERCADO DE QUESOS ANDALUCES en Rota El 11 y 12 de noviembre tendremos Mercado de Quesos Andaluces en la plaza de la Merced de Rota, en Cádiz. Allí se darán cita queserías llegadas desde toda Andalucía con los mejores quesos...
Primeras reuniones para II Salon del Queso de Andalucia
En base al acuerdo marco firmado entre Quesandaluz y el IFAPA, y con respecto a la organización de la segunda edición del Salón del Queso de Andalucía, con fecha prevista para el primer semestre de 2024, recientemente comenzaron las primeras reuniones organizativas...
Quesandaluz e IFAPA firman un acuerdo marco de colaboración
El pasado viernes 21 de julio de 2023, la Asociación de Queseros de Andalucía (Quesandaluz) y el Instituto de Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) firmaron un acuerdo marco, con vigencia inicial de...
Difusión Grupos Operativos en Queserías de Andalucía y Asamblea Ordinaria
El pasado 6 de julio, en el salón de actos de la sede de DCOOP en Antequera (Málaga), celebramos un acto de difusión de los Grupos Operativos que están actualmente implicados en trabajos con queserías en Andalucía. En un formato cercano, pretendidamente directo y...
ARISTEO participa en el Congreso Internacional de Inteligencia Artificial aplicada a la cadena agroalimentaria «Smart Agrifood AI»
El Grupo Operativo (GO) ARISTEO ha participado el Congreso Internacional de Inteligencia Artificial aplicada a la cadena agroalimentaria "Smart Agrifood AI” organizado por la Fundación Europea para la Innovación (INTEC) y proyecto HIBA dentro de la iniciativa INTERREG...
Nueva directiva en la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía
La nueva junta directiva de QUESANDALUZ comenzó su andadura a comienzos de este año 2023, con una nueva composición que mira hacia el futuro del sector quesero en Andalucía, aunando tanto juventud como amplia experiencia en el sector. Actualmente está compuesta por:...
Presentación Biosuero en webinar Biosestimulantes y agricultura sostenible
Compartimos la presentación del Grupo Operativo Biosuero que realizó el Dr. Juan Parrado, Catedrático Universidad de Sevilla durante su ponencia titulada Bioestimulantes, clasificación y bioprocesos para su obtención que presentó en el webinar ‘Biosestimulantes y agricultura sostenible” organizado por la Red Española de Compostaje el pasado 11 de mayo.
La XI Muestra y Mercado de Alcalá la Real bate récords
Los tickets degustación doblan la cifra de ventas de 2022, pasando de 6.900 a 15.700 El área de Agricultura ha hecho balance de la última edición de la Muestra y Mercado de Quesos Tradicionales celebrada el pasado fin de semana. La cita, que contó con la participación...
XI Muestra y Mercado de Quesos Tradicionales en Alcalá la Real
Presentación de la XI Muestra y Mercado de Quesos Tradicionales en Alcalá la Real, que contará con 12 queserías, animación infantil y actuaciones musicales y de baile en directo
Biosuero realiza tratamientos foliares con derivados de suero lácteo mediante drones para mejorar la eficacia de la aplicación
Este proyecto estratégico e innovador está evaluando la capacidad biofertilizante/bioestimulante en los cultivos de los bioproductos derivados del suero de leche mediante ensayos de campo y cuyos tratamientos foliares requieren de “máxima precisión y aplicación...