Cortijo el Aserradero
18120 Alhama de Granada, Granada
Tel: 649 498 647 / 680-195-539
Emails: contacto@queseriacortijoelaserradero.com
lopezjimenez78@gmail.com
En la quesería Cortijo el Aserradero, el conocimiento de la elaboración del queso de cabra se ha trasmitido de padres a hijos y el su queso de Alhama es uno de los más antiguos de Andalucía, un queso artesano, con sabor y aroma inigualables.
Quesería Cortijo El Aserradero es una pequeña explotación ganadera donde tres generaciones de la misma familia llevan a cabo una de las actividades más antiguas de nuestra historia: la crianza y manejo de cabras para la producción de leche.
En 2012, Antonio y Mari Cruz con el apoyo de los dos hermanos mayores Mariano, Miguel apostaron por la elaboración de quesos artesanos, conservando la forma de trabajar y los sabores del auténtico queso de Alhama de Granada. Actualmente cuentan con más de 500 cabras y usan su propia leche para la elaboración de sus productos, logrando un queso de intenso aroma y sabor, producido con leche de cabras recién ordeñadas y coagulada con cuajo natural.
Elaboran queso curado con leche cruda de cabra de su propia ganadería, sal y cuajo y con corteza natural y también rematado con pimentón, romero, pimienta, tomillo y en aceite. También destaca su producción de requesón, con una textura ligera y cremosa, que lo convierte en un auténtico manjar.
Premios
2019
El queso curado al romero de Quesería Cortijo el Aserradero galardonado con PLATA en los premios World Cheese Awards 2019
2018
Segundo premio al queso curado de cabra a la pimienta en la X Feria del Queso Artesanal de Andalucía celebrada en Villaluenga del Rosario, Cádiz.
2017
Oro al queso curado de cabra en los World Cheese Awards.
Bronce al queso curado con romero en los World Cheese Awards.
2º premio queso curado de cabra a la pimienta la IX Feria del Queso Artesanal de Andalucía de Villaluenga del Rosario.
2016
Medalla de oro en la categoría de Mejor Requesón del Concurso Internacional Premios Cincho 2016.
Primer premio al queso curado de cabra al romero en la VIII Feria del Queso Artesanal de Andalucía de Villaluenga del Rosario.
Tercer premio al queso curado de cabra a la pimienta en la VIII Feria del Queso Artesanal de Andalucía de Villaluenga del Rosario.
2014
Segundo premio al queso curado de cabra con pimienta en el IV Concurso andaluz de quesos artesanos “sierra de Cádiz” de Villaluenga del Rosario.