El grupo operativo “GO ARISTEO: Quesos Andaluces 4.0” ha estado presente en la segunda edición del Mercado de Quesos Andaluces celebrado durante los días 28 y 29 de septiembre en la Plaza de la Encarnación, en las Setas de Sevilla.

El objetivo de esta actividad es poner en valor el patrimonio quesero andaluz y dar visibilidad a los quesos andaluces, de manera que la ciudadanía conozca los grandes beneficios y propiedades organolépticas que tienen.

Aristeo se dio a conocer entre las queserías participantes del evento y entre el público asistente que pudo conocer de primera mano la importancia que tiene el control continuo en el proceso de elaboración de los quesos y el gran avance que supone implantar este sistema de gestión en las queserías.

En el proyecto Aristeo: Quesos Andaluces 4.0 participan, junto a la Asociación de Queseros Andaluces Quesandaluz, la Universidad de Córdoba, Naoset Sistemas y el Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce.

Esta es una actividad financiada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) Fondos Europeos de Andalucía y la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2022.