Los Hardales

Dirección: Calle Ancha, 11130 Chiclana de la Frontera, Cádiz

Tel:665 30 13 23

Tel (Pedro Mateos): 622594562

loshardales@gmail.com

Esta quesería nace en 2012 de la mano de los hermanos José Antonio y Pedro Javier Mateos López, que llevan toda la vida vinculados a la actividad quesera y de cría de cabras pues ya su abuelo vino desde Grazalema para hacerse cargo de una finca dedicada a la ganadería y la agricultura.

Los hermanos Mateos tienen unas 500 cabras de la raza granadina que pastan entre los municipios de Chiclana, Medina y Puerto Real, en la zona conocida como Los Hardales, de ahí el nombre de la quesería, y utilizan su propia leche para elaborar exquisitos quesos de forma artesanal.

Su fábrica procesa unos doscientos litros de cabra al día para elaborar queso fresco y semicurado de pura leche de cabra pasterizada y realizados con cuajo natural.

En junio de 2015 abrieron su propia tienda que en 2018 trasladaron al centro comercial Huerta Rosario.