Queso Montefrieño
Tel: 958 336 206
Fax: 958 336 206
Facebook: @quesomontefrieno
Email: quesomontefrieno@hotmail.com
Esta quesería como su nombre indica está situada en Montefrío, un pueblo de interior del noroeste de la provincia de Granada, en el enclave de los Montes Occidentales Andaluces.
Nuestro queso es un exquisito producto artesanal, elaborado con receta tradicional. De este modo, el llenado y prensado es manual, a pesar de que la leche sea pasteurizada. Es más, nuestro queso se distingue por proceder de muy buena leche, extraída, por los ganaderos de la zona, de la cabra autóctona de raza murciano-granadina, muy abundante en la Comarca de los Montes Occidentales.
En Quesos Montefrieño, ofrecemos un amplio surtido en quesos de cabra de excelente calidad en el que hemos incluido recientemente el queso con leche cruda.
En la búsqueda de la continua mejora una idea ha permanecido, en esencia, ajena a los cambios, y es la de mantener en el tiempo la tradición de siempre en la elaboración de nuestros productos, a fin de ofrecer un artículo de calidad.
-
Premio Mejores Quesos Españoles 2001, Otorgado por el Ministerio de Agricultura y Pesca al Queso curado mezcla.
-
18 Premio Cincho De Plata 2008, Queso Tierno de Cabra, Junta Castilla León.
-
Medalla de oro en el World Cheese Awards 2012 al queso curado de cabra, elaborado con leche cruda.
-
Tercer Premio Concursos Quesos Roma 2014, al queso curado de cabra , elaborado con leche cruda
-
Segundo Premio en el concurso de quesos de Villaluenga del Rosario 7 abril 2018
-
Medalla de oro en el World Cheese Awards 2017 al queso añejo mezcla de cabra y vaca
-
Medalla de oro en el World Cheese Awards 2011 , en el queso de cabra curado en aceite al vacío .