Sierra Crestellina
Tel: 952-895-167 / 660-726-836
Facebook: @quesoscrestellina
Email:info@quesossierracrestellina.es
www.quesossierracrestellina.es
Fundada en 1997 esta empresa familiar elabora exclusivamente queso de cabra, con leche producida en la explotación de ganado autóctono de raza payoya que, siguiendo las pautas de manejo y alimentación tradicional aprovechando los pastos de este enclave privilegiado situado entre la sierra y el valle del río Genal.
Elaboramos varios tipos de quesos de leche cruda, pasterizada y láctica. También postres artesanales como yogur natural, con castañas, arroz con leche, etc. La elaboración, en la que el cariño y el esmero es fundamental, se lleva a cabo sin acortar los tiempos ni forzar las reacciones naturales del proceso, al objeto de conseguir un producto final de la máxima calidad.
Esta quesería ha sido galardonada con el 1er premio al Queso Curado de Cabra en el concurso de queso artesano de Andalucía y con el 2º premio en la cata concurso “Los mejores Quesos de España Gourmetquesos 2007”.