Asociación de Queseros Andaluces
QUESANDALUZ es una entidad sin ánimo de lucro fundada en 2007 que aglutina a la mayor parte del sector quesero artesanal andaluz.
Nuestro Objetivo
Nuestro objetivo principal es la puesta en valor del patrimonio quesero artesanal andaluz, la vertebración del sector, la promoción de los productos lácteos artesanos y la formación del sector lácteo artesanal andaluz.
Desde su creación, QUESANDALUZ ha llevado a cabo numerosas campañas de información al consumidor sobre las variedades de queso artesano andaluz, las características beneficiosas de su materia prima, o el análisis sensorial de sus productos.
Marca de Garantía
A lo largo de este tiempo, hemos desarrollado, numerosos proyectos y actividades relacionadas con el sector lácteo andaluz, destacando la puesta en marcha, junto a la Junta de Andalucía, de la Marca de Garantía Queso de Andalucía de Cabra, distintivo que diferencia un producto artesano elaborado en base a una serie de exigencias de calidad.
Elaboradores Artesanales
ASÓCIATE
Si desea hacerse socio/a de QUESANDALUZ y beneficiarse de todas sus ventajas, puede hacerlo desde aquí siguiendo los siguientes pasos:
1. Primer Paso
Descárgate desde DESCARGAS de nuestra web dos documentos: 1º Solicitud de socio/a + 2º Autorización de cobro semestral.
2. Segundo Paso
Una vez cumplimentados y firmados, (imprescindible para domiciliación de recibos) puede enviarlos por email a info@quesandaluz.es o por correo ordinario a: QUESANDALUZ, Calle Cañas s/n, 29369 Cerralba – Pizarra (Málaga).
Si tiene alguna duda, póngase en contacto con nosotros: Telf: 952 48 38 68 o en el correo: info@quesandaluz.es
Noticias Recientes
Aquí puedes ver las últimas entradas de nuestra sección de noticias.
Los quesos elaborados con leche cruda tienen beneficios para la salud
Estudios recientes han demostrado que el consumo de leche cruda actúa como factor de protección ante enfermedades como el asma, alergias o dermatitis atópica, entre otras. La riqueza de la diversidad microbiana que contienen estos alimentos es lo que parece estar...
Quesos malagueños viajan hasta Reino Unido
Este mes de junio, AGAMMASUR y sus quesos malagueños Montes de Málaga y El Pinsapo llegaron al mercado de Reino Unido, gracias al proyecto “Fomento de la Internacionalización de Empresas Malagueñas”, financiado por la Diputación Provincial de Málaga y desarrollado por...
GO Aristeo gana el premio al mejor póster en el XIV Foro Nacional del Caprino
El equipo del Proyecto “GO Aristeo: Quesos Andaluces 4.0” ha ganado el premio al mejor póster presentado en el XIV Foro Nacional del Caprino, celebrado los días 20 y 21 en Jerez de la Frontera, Cádiz. La sesión de posters organizada por la Asociación Internacional de...