Asociación de Queseros Andaluces
QUESANDALUZ es una entidad sin ánimo de lucro fundada en 2007 que aglutina a la mayor parte del sector quesero artesanal andaluz.
Nuestro Objetivo
Nuestro objetivo principal es la puesta en valor del patrimonio quesero artesanal andaluz, la vertebración del sector, la promoción de los productos lácteos artesanos y la formación del sector lácteo artesanal andaluz.
Desde su creación, QUESANDALUZ ha llevado a cabo numerosas campañas de información al consumidor sobre las variedades de queso artesano andaluz, las características beneficiosas de su materia prima, o el análisis sensorial de sus productos.

Marca de Garantía
A lo largo de este tiempo, hemos desarrollado, numerosos proyectos y actividades relacionadas con el sector lácteo andaluz, destacando la puesta en marcha, junto a la Junta de Andalucía, de la Marca de Garantía Queso de Andalucía de Cabra, distintivo que diferencia un producto artesano elaborado en base a una serie de exigencias de calidad.
Elaboradores Artesanales
ASÓCIATE
Si desea hacerse socio/a de QUESANDALUZ y beneficiarse de todas sus ventajas, puede hacerlo desde aquí siguiendo los siguientes pasos:
1. Primer Paso
Descárgate desde DESCARGAS de nuestra web dos documentos: 1º Solicitud de socio/a + 2º Autorización de cobro semestral.
2. Segundo Paso
Una vez cumplimentados y firmados, (imprescindible para domiciliación de recibos) puede enviarlos por email a info@quesandaluz.es o por correo ordinario a: QUESANDALUZ, Calle Cañas s/n, 29369 Cerralba – Pizarra (Málaga).
Si tiene alguna duda, póngase en contacto con nosotros: Telf: 952 48 38 68 o en el correo: info@quesandaluz.es
Noticias Recientes
Aquí puedes ver las últimas entradas de nuestra sección de noticias.
ARISTEO participa en el Congreso Internacional de Inteligencia Artificial aplicada a la cadena agroalimentaria «Smart Agrifood AI»
El Grupo Operativo (GO) ARISTEO ha participado el Congreso Internacional de Inteligencia Artificial aplicada a la cadena agroalimentaria "Smart Agrifood AI” organizado por la Fundación Europea para la Innovación (INTEC) y proyecto HIBA dentro de la iniciativa INTERREG...
Nueva directiva en la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía
La nueva junta directiva de QUESANDALUZ comenzó su andadura a comienzos de este año 2023, con una nueva composición que mira hacia el futuro del sector quesero en Andalucía, aunando tanto juventud como amplia experiencia en el sector. Actualmente está compuesta por:...
Presentación Biosuero en webinar Biosestimulantes y agricultura sostenible
Compartimos la presentación del Grupo Operativo Biosuero que realizó el Dr. Juan Parrado, Catedrático Universidad de Sevilla durante su ponencia titulada Bioestimulantes, clasificación y bioprocesos para su obtención que presentó en el webinar ‘Biosestimulantes y agricultura sostenible” organizado por la Red Española de Compostaje el pasado 11 de mayo.